사이트 내 전체검색

JEIL INDUSTRY

우수한 품질 및 적기 공급을 통해 고객만족이 아닌 고객 감동을 가장 먼저 생각하고 행동하는 제일 산업입니다.

자료실제일산업 홈페이지에 오신 것을 환영합니다.

> 고객센터 > 고객게시판

1500년전 동서양에서 유행했던 투구

페이지 정보

작성자 jlWB6806 댓글 0건 조회 41회 작성일 20-11-29 09:10

본문

175b7169f884addf8.jpg 1500년전 동서양에서 유행했던 투구

이 투구양식은 대략 5세기경부터 유럽에 도입되기 시작되었음.

서양에선 아바르 양식 헬멧이라고 칭함

175b716a2cc4addf8.jpg 1500년전 동서양에서 유행했던 투구

이런식의 투구는 흑해 주변 유목민족 부터 시작해서 게르만족, 그리고 로마제국까지 5~6세기경 유럽 전역에서 볼수있었다

175b716a82f4addf8.jpg 1500년전 동서양에서 유행했던 투구

이런 투구를 유럽에 전파한 아바르족의 기원은 4~6세기경 동북아시아의 유목 제국인 유연이 멸망후 그 후손들이 유럽으로 이주해서 아바르족이 탄생했다

이런 투구 양식은 서양 뿐만아니라

175b716bba34addf8.jpg 1500년전 동서양에서 유행했던 투구

175b716be2d4addf8.jpg 1500년전 동서양에서 유행했던 투구

175b716c1314addf8.jpg 1500년전 동서양에서 유행했던 투구

고구려, 백제, 신라, 가야에서 전부 발견되는 만큼 그 당시 유행이였던 투구양식이었음이 분명하다

현대해상실비보험 현대해상실비보험

현대해상실손보험 현대해상실손보험

현대해상 현대해상

실비보험 실비보험

실손보험 실손보험